Боевики ИГ* ожидают подкрепление в надежде начать атаку на Дейр-эз-Зор

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Боевики «Исламского государства»*, обескровленные точечными, но разительными атаками ВКС РФ, прибыли к границе Дейр-эз-Зора, куда они вынуждены были бежать из Эс-Сухны. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

Как сообщают с места событий военные источники, близкие к информагентству, террористы ИГ* в составе целой автомобильной колонны, прибывшей из Эс-Сухны, провели ряд предварительных атак в провинции Дейр-эз-Зор. Как отмечается, эти нападения стали первыми за почти две недели спокойствия.

Так, вечером понедельника, 7 августа, исламисты попытались атаковать позиции бойцов Сирийской арабской армии (САА) в районе Панорама на западе Дейр-эз-Зора. Впрочем, эта атака очень быстро захлебнулась – сказались кадровые проблемы террористов, помноженные на нехватку боеприпасов. Как отмечают эксперты, сейчас боевики, скорее всего, постараются выиграть время, для того чтобы дождаться подкрепления и провести атаку на столицу провинции.

В то же время специалисты утверждают, что в данный момент российская авиация, а также отряды САА находятся в полной боевой готовности и полны решимости отбить любое наступление.

Напомним, в результате слаженных действий ВКС РФ боевики ИГ* понесли колоссальный потери практически на всех ключевых позициях. Как отмечают эксперты, последней надеждой террористов остается Дейр-эз-Зор, занять который они попытаются в ближайшее время.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

08 августа 2017 в 20:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *