Армия США получит в распоряжение русскоговорящих роботов-переводчиков

робот

Фото: wikipedia.org/Zoohouse

Специальные роботы переводчики, способные понимать и переводить русскую речь, поступят на вооружение американской армии. Как отмечает сегодня, 8 августа, телеканал «Царьград», на официальном сайте госзакупок от лица Минобороны США уже появилась запись о размещении соответствующего тендера.

Как отмечается, эти роботы будут использоваться для обучения практически всего личного солдата вооруженных сил США иностранным языкам, в том числе и русскому. В частности, речь идет об электронном приложении MFLTS, которое уже сейчас вовсю используется для перевода в ходе тех или иных операциях американской армии.

Как отмечают в самом военном ведомстве, они очень заинтересованы в том, чтобы это приложение изучило и русский язык. В частности, от нее будет требоваться оказывать полуграмотным солдатам помощь в понимании переговоров русских военных на такие темы, как «обеспечение безопасности базы, задержание и содержание под стражей, ядерная защита» и других.

Как отмечают эксперты, ранее MFLTS применялось на Ближнем Востоке для перехвата переговоров между террористами, и нареканий к ней не было никаких. Таким образом, можно предположить, что уже в ближайшем будущем американские военные смогут без проблем прослушивать и перехватывать переговоры российских солдат, которых, очевидно, американское военное командование рассматривает в качестве таких же врагов, как и исламистов.

Материал подготовил Петр Архипов

 

08 августа 2017 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *