Немецкой девушке, присоединившейся к ИГ*, может грозить смертная казнь в Ираке

мосул

Фото: wikipedia.org/Roland Unger

Шестнадцатилетней гражданке Германии, пытавшейся вступить в «Исламское государство»* и пойманной на территории Ирака может грозить смертная казнь. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает информационный портал New York Post.

Как отмечается, 16-летняя Линда В. в прошлом месяце была обнаружена иракской полицией в одном из подземных тоннелей Мосула. Как удалось выяснить оперативникам, девушка, являющаяся уроженкой небольшого немецкого городка Пульшниц , познакомилась через Интернет с один молодым человеком арабского происхождения. После непродолжительного общения с ним она приняла решение вступить в ряды ИГ*, для чего отправилась на территорию Сирии.

После этого она была незаконно перевезена в Ирак и была выдана замуж за исламского боевика, который, впрочем, очень скоро был убит.

Как отмечается, на данный момент власти Германии ведут переговоры с иракскими властями о возвращении Линды в Германию, где ей предъявлены обвинения в поддержке террористической группы.

Тем не менее иракская сторона не намерена выдавать девушку и собирается казнить ее. Впрочем, смертная казнь редко применяется к людям моложе 24 лет.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

08 августа 2017 в 21:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *