На Западе объяснили, как летальное оружие США ударит по ДНР: «Ход войны изменится за день»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org/ Javelin Lenkwaffe

На войне против Донбасса армия ВСУ часто использовала американскую символику для того, чтобы напугать врага, однако цель этих поступков заключалась не только в запугивании. Об этом пишет американское издание Newsweek.

Ранее украинский солдаты в ходе военных не раз поднимали американские флаги над траншеями, вели переговоры на английском языке по незащищенным линиям и даже переименовывали улицу в честь Джона Маккейна. Все это было сделано не только для запугивания, но и для поддержки боевого духа, пишет издание.

ВСУ всегда было приятно думать, что сильная американская армия поддерживает их и даже  более того, своими действиями, в том числе и в СМИ, власти Киева в тайне надеялись получить от США реальную поддержку в виде оружия.

И если Барак Обама оружия Украине не давал, то Дональд Трамп, по мнению Newsweek, может поддержать эту идею. Теперь у ВСУ появилась возможность получить американское летальное оружие.

Украинский военный грузинского происхождения Мамулашвили уверен, что получение Javelin будет иметь очень серьезные последствия: «Передача Javelin важна не только для морали, это оружие, которое ВСУ больше всего нужно», — сказал он, добавив, что если американские ракетные системы появятся в руках украинских сил, «ход войны изменится на следующий день».

Сейчас, по мнению американского издания, на территории Донбасса находятся 675 танков, из которых 478 — в боевой готовности. Также у них 1300 бронетранспортеров, 81 артиллерийская установка, 95 различных ракетных систем и 4075 систем противовоздушной обороны. Именно поэтому ВСУ так необходимо летальное оружие.

Отвечая на вопрос как летальное оружие США ударит по ДНР, можно отметить, что в военном плане оно может и не изменить ситуацию, однако благодаря ему украинцы поверят в поддержку «дяди Сэма» и этот пример воодушевить их и стать частью более широкой стратегии, отмечает Newsweek.

Pr Scr newsweek.com

Pr Scr newsweek.com

Ситуацию прокомментировал неравнодушный житель США. Он отметил, что армия Украины абсолютно нежизнеспособна и свое «высокотехнологичное» оружие использует для того, чтобы «убивать стариков в своих домах». Для того, чтобы стать нормальной армией, ВСУ необходимо качественное оружие, которое они могли бы купить у России, собрав деньги с помощью открытия пары компаний на gofundme (ресурс для сбора добровольных пожертвований — прим.ред.) . Однако это мало куда приведет, заключает американец.

 

Материал подготовил Петр Архипов

09 августа 2017 в 11:46
Ответы: 19
  1. когда началась война у жителей Донбасса не было ни одного танка, у Украины было 5000 танков и авиация и что мы имеем?

  2. «что если американские ракетные системы появятся в руках украинских сил, «ход войны изменится на следующий день».»
    он абсолютно прав. на следующий день после подтверждения передачи и применения российская армия навсегда закроет проект «какла украинсая обыкновенная».

  3. Любители дяди Сэма не учитывают, что поставка летального оружия США не останется без адекватного ответа России. Интеллект близок к нулю.

  4. Приедет джавелин ждите в ответ ТОС Солнцепёк, вот тогда точно ход изменится)

  5. Хрен с бугра Ответить

    Американская шизофрения.
    Гитлер тоже рассчитывал на блицкриг, а вышло совсем по другому.
    Ничему история не учит.
    Видимо это судьба русского мира — обламывать «исключительных».

  6. Ни хрена оно не изменит. А скорее всего окажется у армии ДНР. Рагули его либо пропьют, либо продадут, либо потеряют.

  7. Александр Ответить

    Российская сторона имеет системы РЭБ.Представьте ситуацию — Очень дорогое ,высокоточное летальное оружие Javelin,над танками ополченцев Донецка и Луганска не летает или летит куда попало?Вот же обидно будет!Наверное обидней чем даже с Tomahawk в Сирии…

  8. Пиндосы вы перешли Русскую «красную линию».Украина,Белоруссия,Россия это братья,пусть сейчас и лаемся,к сожалению и вам от этого сладко. Но рано или поздно,англосакский нос в этих местах вам сломают и очень больно. Убирайтесь с Русской земли пока не сдохли,Украины вам не видать как своих ушей…убирайтесь,твари за Атлантику или подохните сдесь или при эвакуации в портах Европы….

  9. шабонцы с старым советским то обращаться не умеют все взрываеться а пиндосовское тем более оно на профи расчитано а селюки своих постреляют опять..

  10. Владислав Ответить

    ВСУ чем-то Кощея бессмертного напоминают… У того смерть в яйце была, а у этих в Джавелинах. Чем им так приглянулись ПТРК, не совсем понятно. Более того, их что, артиллерия, грады и прочие прелести войны не беспокоят? Они действительно думают, что танки ДНР выстроятся в цепочку в качестве мишеней и будут вдоль фронта туда-сюда кататься, чтобы по ним били Джавелины? Тем более, в качестве наступающих естественно будут ВСУ и в чём собственно преимущество? Бестолковщина, но, туда им и дорога, на кладбище.

  11. Игорь Тишин Ответить

    Трампа не понимаю! Нужно заглаживать скандалы, примирять враждующих. Вместо этого в промежутках между гольфом пытается решить международное противостояние. Нельзя при воспаленном (читай «распыленном») сознании решить даже простые вопросы. А мешает Трампу игровое возбуждение. Особенно в международных вопросах нужно спокойное сознание и незамутненный ум. Трампу хочется решать вопросы «нахрапом», быстрее и затем снова в игру. Кулёма! (таким словом у нас характеризуется небрежность, торопливость).

  12. Ох как изменит !!! Правда , не за один -то денечек… Парочку-другую… И прогрхочат танки по Крещатику , а заодно и к пендосам в посольство заедем… Пока — в посольство в Киеве… Ведь это всё оружие продастся и проаьётся…

  13. Особенный «страх»внушает то что это исходит от украинского военного грузинского происхождения

  14. ВСУ — немецко-фашисткие захватчики на ДОНБАССе…. и этим всё сказано……

  15. Михаил Борисович Ответить

    Вы ничего не понимаете! Поставки летального оружия-это не военная помощь режиму, а финансовая! Ведь все что пришло- можно будет продать!И потом еще попросить…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *