Александр Гольц: Беларусь — «стратегическое предполье» для России

Фото: wikipedia.org/Serge Serebro

Фото: wikipedia.org/Serge Serebro

Военный эксперт высказал свое мнение относительно размещение стратегических военных сил РФ на территории Белоруссии.

Как сообщает «Обозреватель» российский военный эксперт и опытный журналист видит прямую необходимость в размещении стратегических передовых частей России на территории Сувалкского коридора, что находится в республике Беларусь.

Сувалкский коридор – территория, потенциально соединяющая Беларусь и Калининградскую область РФ.

Данная мера, по мнению Александра Гольца является необходимой, так как возможность открытого противостояния России с силами НАТО возрастает с каждым днем.

Более того, Гольц призывает Лукошенко перестать переминаться с ноги на ногу и выбрать четкую политическую позицию: либо с НАТО, либо с нами. Гольц иронично замечает, что Лукашенко уже давно достоин отдельного (пусть и небольшого) параграфа в учебнике дипломатии: так ловко он гарцует меж двух огней, заставляя НАТО быть спокойными за свои восточные границы, так и Россию — считать, что Беларусь – «это стратегическое предполье», которое обеспечивает защиту от Североатлантического альянса.

В то же время эксперт признал: «По мере того как нарастает военная конфронтация между Россией и Западом, вести эту игру становится все труднее».

Материал подготовил Петр Архипов

09 августа 2017 в 17:12
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *