Алексей Мельник озвучил мнение относительно цели учений «Запад 2017»

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Военный эксперт озвучил собственное мнение относительно цели учений «Запад 2017».

Как сообщает интернет-портал «Обозреватель», проходит завершающий этап подготовки совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», запланированных на сентябрь текущего года. О предполагаемых ожиданиях министерства обороны Российской Федерации от грядущих учебных боевых действий высказался военный эксперт и аналитик содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

Эксперт считает, что Кремль может рассчитывать на учения, как на обманный, отвлекающий маневр, который позволит спокойно подготовить новую  «маленькую победоносную войну». Также вероятно, что учения и есть тренировка и планирование этой войны.

 «К этим учениям сейчас привлечено слишком большое внимание. Действительно, исходя из того, какими были сценарии предыдущих учений с участием России, исходя из количества задействованного личного состава и техники, можно сказать, что это достаточно серьезный сигнал о том, что они могут закончиться практической операцией», — передает слова эксперта «Обозреватель».

Материал подготовил Петр Архипов

10 августа 2017 в 10:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *