ВДВ испытывают сверхсовременную парашютную систему

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Сверхсовременная парашютная система «Бахча-У-ПДС» готова к испытаниям в реальных условиях.

Специальный корреспондент интернет-портала «Русское оружие» подготовил материал об учениях Рязанского парашютно-десантного полка, в рамках которых ВДВ готовятся испытать новую парашютную систему «Бахча-У-ПДС». С ее помощью под Псковом с военно-транспортных самолетов произведут выброску современной боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

Корреспонденту  «Русского оружия» стала доступна легенда маневров, по которой наши главные силы понесли большие потери, но вышли победителями из боя с серьезным противником. Парашютные маневры необходимы, чтобы восполнить силы российской армии и дать новый импульс нашей атаке. По воздуху в район сражений перебрасывается резерв — батальон ВДВ со штатной техникой. В процессе этого десантирования на землю на новой парашютной системе «Бахча-У-ПДС» спустят несколько бронемашин. После чего люди и техника с ходу форсируют водную преграду и совершат 100-километровый марш по незнакомой местности.

Командующий ВДВ России Андрей Сердюков раскрыл для «Русского оружия» уникальность нового «купольного» способа переброски техники. Он отметил, что самая важная деталь «Бахчи» — то, что на полигон боевые машины сбрасывают не закрепленными на посадочных платформах, а исключительно под куполами. Одиннадцать блоков основных парашютов десантной парашютной системы с принудительным наддувом, обеспечивающим снижение перегрузок, позволяют технике после приземления вступать в бой без дополнительной подготовки.

«БМД-4М производится в десантируемом варианте с размещением внутри личного состава. В этой машине мы можем десантировать семь человек. Сразу после приземления боевая машина с находящимися в ней десантниками готова выполнять поставленные задачи, включая ведение боевых и специальных действий. Способность быстро уходить из района десантирования после приземления значительно повышает ее живучесть».

Материал подготовил Петр Архипов

10 августа 2017 в 11:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *