Битва за Дейр-эз-Зор станет самым жестоким сражением в Сирийской войне

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Фото: flickr.com/ Mireia Saenz de Buruaga

Как сообщает сирийское информационное агентство Al-Masdar News, сражение произойдет только через несколько месяцев, но уже сейчас очевидно его решающее значение.

Битва за Дейр-эз-Зор не произойдет ранее, чем через несколько месяцев, но нынешние столкновения, происходящие сегодня в Сирийской пустыне, позволяют делать страшные предположения о характере, тяжести и стратегической важности битвы.

Исламское государство* (ИГ*) потеряло значительную часть подконтрольных территорий в центральной и северной Сирии. Но, учитывая огромное количество пустынных территорий , которые все еще находился под их контролем, такой маневр вполне ожидаем.

После того, как Сирийская Арабская армия (САА) обосновалась в районе «Укаярбат» на востоке Хамы, командование ИГ решило направить туда большое количество своих войск. Подкрепления ИГ не теряли времени и объединенные силы террористов смогли продемонстрировать САА, к какому сражению стоит готовиться в Дейр-эз-Зор.

Террористы штурмовали позиции СAA в районе Хумаймы, убив в общей сложности 22 солдата и ранив более 40 бойцов. В то время как САА смогла отбить нападение ИГ*, их жертвы были настолько велики, что военные были попросту деморализованы.

Дни ИГ*, отступающего по пустыне, теперь сочтены. Им больше некуда идти, кроме как в Дейр-эз-Зор, который становится их последним форпостом в Сирии. Очевидно, что командование террористов будет настраивать своих бойцов на последний, самый ожесточенный бой.

Но у САА есть мощный козырь — поддержка ВКС РФ, российских военных советников, и только у российской группировки в Сирии есть достаточно техники, специалистов и боевого опыта, чтобы одержать последнюю и решающую победу над ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Материал подготовила Петр Архипов

10 августа 2017 в 20:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *