Жданов признал, что Украина не готова противостоять России в случае войны

майдан, украина

Фото: pixabay.com/EvaMospan

Кремль никогда не ставил перед собой задачу захватить Украину, передает портал «Обозреватель», ссылаясь на слова украинского военного эксперта, бывшего заместителя начальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олега Жданова.

По словам специалиста, главным доказательством отсутствия у Москвы каких-либо планов на Киев является то, что российская армия до сих пор не стоит у западных украинских границ. Жданов также отметил, что наиболее вероятным вторжение российских войск на Украину было летом 2014 года, однако, как известно, ничего подобного не произошло.

«Если бы тогда Россия приняла решение о наступательной операции, то могла дойти до западных границ — без большого сопротивления», – заявил эксперт. Таким образом, военный специалист признал, что в случае реального военного конфликта между Россией и Украиной, у Киева не будет ни малейшего шанса на достойный ответ – слишком уж велика боевая мощь Москвы.

При этом он уверен, что его сограждане в таком случае развернули бы самую настоящую партизанскую войну. Впрочем, уверен Жданов, все эти рассуждения уже неактуальны, поскольку Кремль просто не ставил перед собой задачу захватить Украину.

Более того, это касается и отдельных пророссийски настроенных  регионов Украины. Так, присоединение Крыма к России прошло мирным путем, через проведение референдума. «Потому что в Европе никто не потерпит передела границ, то есть Ялты-2», – резюмировал Олег Жданов.

Материал подготовил Петр Архипов

11 августа 2017 в 11:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *