Шурыгин рассказал, как американцы планировали использовать российский Крым

крым

Фото: wikipedia.org/Барвенковский

Военный аналитик Владислав Шурыгин рассказал, каким образом страны НАТО предполагали использовать Крым до того, как он стал частью России.

По словам Владислава Шурыгина, если бы Украина сохранила полуостров Крым, мы бы стали свидетелями масштабного строительства американских военных баз в данном регионе. Новое украинское руководство неоднократно заявляло о своем желании интегрировать в НАТО. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Американцы планировали занять доминирующую позицию на Черном море, но крымский референдум 2014 года сорвал их планы.

Эксперт заметил, что анонсированное строительство ремонтной базы НАТО в Очакове никак не повлияет на стратегическую обстановку. Дело в том, что позиции иностранных военных прекрасно простреливаются с территории Крыма. «Базы НАТО под Одессой будут простреливаться как мишени на стрельбище. Они могут туда завести даже весь 6-й флот, но это будет то же самое, что в детском тире расставить какие-нибудь шарики», — пояснил Шурыгин.

Напомним, в июле 2017 года было объявлено о строительстве военно-морской базы НАТО в Очакове. Морской оперативный центр, созданный под Одессой, будет использоваться для оперативного командования и организации учений.

Материал подготовил Петр Архипов

11 августа 2017 в 16:17
Один комментарий
  1. Вячеслав Ответить

    Я люблю Крым! Какой он прекрасный! Путешествовал по нему и на велосипеде и пешкодрапом! Судак, Коктебель , Новый Свет и т.д. !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *