ВСУ несут потери в зоне АТО: Киев скрывает смерти бойцов

всу

Фото: wikipedia.org

Сразу девять военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящихся в зоне АТО, погибли в результате самоубийства за последнюю неделю. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает информационный портал «Антифашист».

При этом, как сообщает официальный спикер Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, штаб ВСУ продолжает скрывать данные относительно небоевых потерь своего личного состава в зоне АТО. Как отмечается, свести счеты с жизнью решили солдаты сразу трех бригад (10-й, 14-й и 58-й) ВСУ.

Помимо этого, как отметил Марочко, сразу несколько сотен украинских военнослужащих решили разорвать свои контракты с ВСУ. «Более 600 военнослужащих из состава 58-й бригады отказались продлевать контракт с вооруженными силами Украины, в связи с чем в январе 2018 года запланирован вывод бригады из зоны так называемой «АТО» с последующим расформированием», – заявил он. Схожие проблемы испытывает и 14-я механизированная бригада, укомплектованность личным составом которой составляет не более 60%. Основные претензии солдат — – катастрофическая нехватка медикаментов, питьевой воды и топлива.

Материал подготовил Петр Архипов

11 августа 2017 в 18:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *