Миномет 2Б11 «Сани» стал причиной гибели нескольких ВСУшников

всу

Фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Украинский военкор Юрий Бутусов рассказал про гибель украинских военных в результате некорректного использование старых советских минометов 2Б11 «Сани».

На своей страничке в социальное сети Facebook Юрий Бутусов опубликовал запись, в которой раскрыл подробности трагедии связанной с использованием минометов.

По его словам, 4 августа на полигоне Девички под Киевом во время тактических учений с боевой стрельбой расчет миномета 2Б11 «Сани» произвел выстрел с так называемым «нулевым» зарядом на ближнюю дистанцию. Выпущенный ВСУшниками снаряд попал в командно-наблюдательный пункт дивизиона 17-й танковой бригады. В результате взрыва один военнослужащий скончался, трое получили тяжелые ранения.

Через несколько дней после описанного случая произошла аналогичная трагедия. 8 августа под Марьинкой при стрельбе из миномета 2Б11 «Сани»  военными 46-го мотопехотного батальона 10-й горно-штурмовой бригады произошло двойное заряжание (первоначальная версия — состояние порохового заряда не подтвердилась). В результате взрыва мин погибло два и ранено пятеро военных.

Материал подготовил Петр Архипов

11 августа 2017 в 20:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *