ПАК ДА: стало известно, чем будет вооружен новейший русский бомбардировщик

ракета воздух воздух

Фото: wikipedia.org

Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) будет оснащен оружием гиперзвукового типа, а также ракетами класса «воздух-воздух». Об этом, ссылаясь на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, благодаря такому мощному оружию новый самолет сможет летать без сопровождения. Ранее, в апреле 2017 года, в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что бомбардировщик будет оснащен максимумом оружия.

Помимо этого, как отмечал президент «Объединенной авиастроительной компании» (ОАК) Юрий Слюсарь, ПАК ДА будет абсолютно незаметным и сможет использовать для взлета и посадки любые аэродромы. На данный момент между ОАК и Минобороны уже согласован внешний облик самолета.

Как отмечают разработчики, ПАК ДА не будет являться развитием или модернизацией уже существующих машин, а представит собой принципиально новый летательный аппарат. Свой первый полет бомбардировщик может совершить уже в 2025-2026 годах, запуск серийного же производства намечен на 2028-2029 годы.

Материал подготовил Петр Архипов

 

12 августа 2017 в 10:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *