Террорист-смертник ИГ* унес жизни 25 боевиков на востоке Даръа

СМИ: истребитель США сбил сирийский дрон

Фото: wikipedia.org

По меньше мере 25 членов сирийской повстанческой группировки «Джейш аль-Ислам»* были убиты в результате атаки террориста-смертника «Исламского государства»* на востоке провинции Даръа, еще около 15 человек получили ранения. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечают близкие к агентству источники, присутствующие на месте событий, инцидент произошел в городе Нассиб всего несколько часов назад, где располагался лагерь повстанцев. На данный момент ведется расследование случившегося инцидента. В частности, до сих пор не ясно, каким образом смертник сумел проникнуть на территорию противника.

Как отмечают эксперты, в последнее время действия боевиков ИГ* все чаще носят хаотический и беспорядочный характер. Террористы, обескровленные грамотными и точечными ударами ВКС РФ, находятся в состоянии боевого упадка, близкого к панике. В результате этого многие боевики совершают абсолютно нелогичные, но крайне жестокие поступки. И произошедшая атака на «Джейш аль-Ислам» относится как раз к таковым. Тем не менее, по мнению многих специалистов, большинство учелевших боевиков ИГ в данны момент направляются к городу Дейр-эз-Зор в надежде занять его.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

12 августа 2017 в 11:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *