Боевики ИГ* заняли две военные базы в Ираке

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В минувшую пятницу, 11 августа, боевикам «Исламского государства»* удалось захватить две военные базы, занимаемые отрядами Сил народной мобилизации «Хашд Шааби», на севере Ирака. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, нападение произошло недалеко от города Ханука в провинции Салах ад-Дин, недалеко от реки Тигр. Со слов источников издания, террористы начали атаку на базы, убив нескольких членов «Хашд Шааби» и захватив их оружие и боеприпасы. После этого боевикам не составила труда обратить в бегство оставшихся в живых иракцев.

Источники утверждают, что в арсенале террористов имелись штурмовые винтовки, средние пулеметы, тяжелый пулемет, траншейные растворы и ракетные установки. Также в распоряжении издания оказались несколько фотографий, сделанных во время атаки.

иг

Фото: almasdarnews.com

иг

Фото: almasdarnews.com

По сообщениям экспертов, на данный момент невозможно установить, продолжают ли бойцы ИГ* занимать эти базы или нет. Однако велика вероятность того, что террористы оставили их, двинувшись дальше.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

12 августа 2017 в 14:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *