Сэкономили на безопасности: броня украинских БТР оставляет желать лучшего

киевский бронетанковый завод

Фото: wikipedia.org/Mr.Rosewater

На украинском государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» громкий скандал – при производстве бронетранспортеров использовалась сталь с низкой пулестойкостью. Об этом сообщает интернет-портал ZN.UA.

Как отмечается, используемые материалы не предусмотрены конструкторской документацией. В отношении руководства предприятия уже начато расследование – по мнению следователей такие действия чиновников могут повлечь за собой реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.

Любопытно также, что в июне 2017 года гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов направил в адрес Петра Порошенко письмо, в котором настоятельно просил не применять на испытаниях бронестойкости БТР-3 боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками. В послании также говорится о том, что Минобороны Украины под различными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая дополнительные требования по проведению испытаний.

Как отмечается, по данному эпизоду также начато соответствующее расследование. В деле фигурируют практически все руководители бронетанкового завода, которые фактически наживаются посредством экономии на безопасности и жизнях военнослужащих.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

12 августа 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *