На Украине обнаружено тело оставленного умирать на поле боя командира НГУ

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Тело офицера Национальной гвардии Александра Бойко, до недавнего времени числившегося пропавшим без вести, было обнаружено в зоне проведения АТО. Как отмечает портал «Обозреватель», об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Так, по его словам, тело Бойко, убитого еще 3 июня в бою под Попасной , было доставлено в Северодонецк. Об этом спикер МВД написал у себя на странице в социальной сети Twitter.

нгу

Фото: Pr Scr twitter.com/Artem_Shewa

Стоит напомнить, что полковник спецназа Национальной гвардии Александр Бойко получил ранение во время выполнения боевого задания в районе позиций ополченцев на Донбассе. При этом подчиненные офицера оставили своего командира в буквальном смысле умирать на поле боя. По их собственным словам, Бойко получил ранения, несовместимые с жизнью, и они решили, что не имеет никакого смысла доставлять его в укрытие. При этом военнослужащие сняли командирскую экипировку и забрали офицерское оружие с полковника.

По данному инциденту было заведено следствие. Тело Бойко долго не удавалось найти, и лишь сейчас можно с уверенностью заявить, что тело оставленного умирать на поле боя командира наконец обнаружено.

Материал подготовил Петр Архипов

12 августа 2017 в 19:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *