NI о новом пистолете армии США: «Это одна большая проблема»

Фото: wikipedia.org/TexasWarhawk

Фото: wikipedia.org/TexasWarhawk

С момента взятия на вооружение P 320 компании Sig Sauer о пистолете только отрицательные отзывы.

Информационный портал National Interest выпустил статью об этом новом оружии, принятом на вооружение армией США с говорящим подзаголовком: «Это одна большая проблема». С момента победы в конкурсе «Модульная пистолетная система» в США в январе, все было не так гладко для знаменитой фирмы Sig Sauer. Во-первых, соперник Sig Glock подал протест на результаты конкурса в офис правительства США в феврале. К счастью для Sig протест был отклонен. Затем в мае Steyr приступил к судебному разбирательству, чтобы подать в суд на Sig за нарушение патента.

Но самые большие проблемы начались у компании, когда пистолет начали использовать на практике военные и полицейские. На прошлой неделе распространялись онлайн-слухи о том, что P320 склонен к случайным разрядам — он может неожиданно выстрелить в момент перезаряда обоймы и в других нетипичных ситуациях. В сети появилось уже два видеоролика, на которых показывали стрельбу пистолета Sig при падении. На первом показано, как пистолет падает на магазин и производит выстрел. Второй — о том, как пистолет производит неожиданный залп в момент неловкого обращения с ним.

Оба видео четко показывают, что пусковое устройство пистолета перемещается назад по инерции, предполагая, что масса спускового крючка при стрельбе заставляет его двигаться достаточно, чтобы отключить блокировку спускового крючка пистолета. Второе видео «Omaha Outdoors» собрало всего 90 000 просмотров всего за день, и в розничной торговле временно прекращена продажа P320.

Материал подготовил Петр Архипов

13 августа 2017 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *