Bloomberg: у НАТО появился новый опасный противник. И это не Россия

Photo: flickr.com/Chris Bentley

Photo: flickr.com/Chris Bentley

Военные Североатлантического альянса столкнулись с жесточайшим сопротивлением европейских таможенников. В Москве тихонько посмеиваются.

Bloomberg уже окрестил это грандиозные сложности с пересечением границ для войск НАТО — «высадкой в Нормандии». Только тогда, в далеком 1944 году пусть и с величайшими жертвами, но обосноваться на кромке европейского континента союзническим войскам удалось. Внуки тех доблестных солдат не выдержали честь мундира. Руководство НАТО может подтвердить расхожее крылатое выражение: бюрократ — хуже Гитлера.

Очевидно, что в случае войны эти бюрократические препятствия будут отменены. Но, насколько это возможно, они также должны быть сняты с целью подготовки к войне. Лучшая координация и совместимость между союзниками требует пристального изучения существующих договоренностей. Иначе, пишет Bloomberg, можно констатировать, что у НАТО появился новый опасный противник. И это не Россия.

Под руководством США военные партнеры НАТО недавно завершили операцию Sabre Guardian в Восточной Европе; С участием 25 000 военнослужащих в течение 10 дней, это было самым большим мероприятием в этом году. Для военных, которые провели более десятилетия, сосредоточившись на борьбе с террористами в Афганистане и на Ближнем Востоке, это был жизненно важный курс повышения квалификации в области обычных военных действий.

По пути силы натыкались на всевозможные удары скорости, буквальные и метафорические. Например, когда командир сил США в Европе генерал Бен Ходжес летел из Болгарии в Румынию для наблюдения за живым огнем на Черном море, ему было приказано приземлиться на румынской авиабазе и прояснить полномочия. Он пережил аналогичную ситуацию с паспортами в Венгрии.

Силы, движущиеся на восток, не могли использовать дороги и мосты со строгими ограничениями на вес автомобиля. Другие управляли правилами летних поездок и постановлениями о шуме. Некоторые аэропорты, железные дороги и тоннели оказались неспособными обращаться с новыми военными самолетами и грузовиками. В общем, 28 стран-членов НАТО требуют в среднем 15 дней для дипломатического оформления, прежде чем войска или военная техника могут перемещаться через их границы.

Материал подготовил Петр Архипов

13 августа 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *