«Забыть о позиции силы»: NI о том, почему США необходима Россия

Photo: flickr.com/cryogenic666

Photo: flickr.com/cryogenic666

Власть США в последнее время максимально осложнила возможность нормальных отношений с Россией, однако уже сейчас очевидно, данные отношения очень важны для национальной безопасности США.

Как сообщает NI, восстановление неустойчивых отношений между США и Россией будет очень сложным, но это важно для национальной безопасности США. Нынешняя взаимная враждебность угрожает взрывоопасной конфронтацией, которая может разрушить американскую (и мировую) цивилизацию, как мы ее знаем. Короче говоря, Россия может сделать гораздо больше, чем просто нанести ущерб интересам и ценностям США. Соответственно, США должны выявить пути нормализации своего взаимодействия с Россией. Вашингтон должен делать это без иллюзий на позицию силы.

Сегодня Америка и Россия являются противниками с различными подходами к ключевым международным вопросам, различными системами правления и, во многих отношениях, разными ценностями. Руководители обоих государств сталкиваются с внутренними препятствиями на пути к установлению лучших отношений. Эти препятствия особенно сложны в Соединенных Штатах, где Конгресс, основные СМИ и большая часть американской общественности считают Россию и его президента Владимира Путина «порочным врагом», похожим на Ирак Саддама Хусейна или даже Гитлеровскую Германию. В отличие от Китая, Россия имеет ограниченное экономическое взаимодействие с Америкой, и поэтому немногие американцы видят практическую позитивную сторону контактов с Россией.

Как отмечает NI, препятствия на пути к поиску нового подхода к России настолько многочисленны и значительны, что многие могут расценить налаживание контакта между государствами, как простая потеря времени для президента Трампа. Но такая позиция абсолютно неправильна — американский президент обязан стараться подружиться с Москвой. Автор NI считает, что было бы просто смешно сделать так много, чтобы избежать воображаемого «грибного облака» в Ираке, а затем игнорировать гораздо более серьезную опасность в виде плохих, даже разрушительных отношениях с Россией.

NI завершает тем, что считает, что восстановления нормальных дипломатических отношений с Россией — первоочередная задача для администрации американского президента.

 

Материал подготовил Петр Архипов

14 августа 2017 в 12:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *