«Вопреки непреодолимым трудностям»: NI восторгается историей российского военпрома

Фото: wikipedia.org/Unknown

Фото: wikipedia.org/Unknown

Американцы признали, что в течение всего XX века на территории России создавалась первоклассная боевая техника.Специальный материал истории военной техники в России и в СССР недавно вышел на американском информационном портале «National interest». Американский эксперт Роберт Фарли пишет, что в течение почти семи десятилетий оборонно-промышленный комплекс Советского Союза шел вплотную с лучшими фирмами, и лучшими разработками, которые мог предложить Запад. В некоторых случаях решение советских военных инженеров поражали запад Запад: как просто, дешево, эффектно и эффективно работает эта техника. В таких условиях, в которых находились советские разработчики, американцы вряд ли бы собрали летательные аппараты, которые могли бы оставаться в воздухе, и корабли, которые могли бы держались на воде.

Советские военные объединили грандиозное видение, инженерный гений и глобальное стремление к инновациям с умением выстраивать оборонно-промышленную базу вопреки непреодолимым трудностям, сообщает NI. И в этих тяжелых условиях было сделано замечательное оружие, такое как Т-34 и МиГ-21. Были сооружены гигантские тяжелые бомбардировщики, огромные линкоры и гигантские танки межвоенного периода, которые, по мнению NI, мало эффективны, но значимы в инженерном смысле.

Истинный урок для американцев заключается в том, что, хотя решения о системах вооружений часто отражаются на всей оборонно-промышленной базе, истинно качественное оружие можно производить в любых условиях. По мнению американского эксперта современный российский военпром следует лучшим советским традициям.

Материал подготовил Петр Архипов

14 августа 2017 в 13:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *