Алексей Коваленко: Россия достаточно защищена и от американских, и от корейских ракет

Photo: flickr.com/shell belle

Photo: flickr.com/shell belle

Главный редактор информационного агентства «Новороссия» с уверенностью говорит о готовности России защищать себя в мировых конфликтах.

В интервью телеканалу «Царьград» известный военный эксперт и главный редактор популярного российского СМИ, заявил, что Россия готова вмешаться в мировой военный конфликт и противостоять агрессорам:

«Если американские ракеты полетят по Корее, наши тоже будут их сбивать. Если корейские полетят, мы также вмешаемся», — заявил Коваленко.

По мнению эксперт, КНДР не является конечной целью атаки Соединенных штатов Америки.

«Если мы посмотрим на карту, то речь не про окружение Северной Кореи, а про окружение Китая. Всегда же американцы, оказывая давление на Россию, говорили: «Против Ирана, вы знаете». Также и Китаю сейчас говорят: «Против Северной Кореи мы боремся, не против вас», приводит слова эксперта «Царьград».

Россия в данной ситуации обязана защищать свои территории. И наши ПВО буду пресекать любые провокации как со стороны КНДР, так и, что вполне возможно, по мнению эксперта, со стороны США. В ином случае, Россия может выступить в роли сдерживающей силы, которая противостоит любому неаккуратному действию потенциальных противников.

Материал подготовил Петр Архипов

14 августа 2017 в 16:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *