Джеймс Мэттис: «Ракетная атака Северной Кореи на Гуам может быстро перерасти в войну»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Министр обороны США озвучил свои предположения после того, как Пхеньян угрожал запуском ракет у тихоокеанской островной территории США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джеймс Мэттис, министр обороны США, предупредил, что северокорейская ракетная атака, направленная на территорию США, может очень быстро перерасти в войну. Военные силы США мгновенно вычислят ракету, если ее траектория будет проходить в сторону Гуама, где находятся военные базы и 160 000 американских солдат.

Мэттис заявил, что если целью северокорейской ракеты, как полагают, будет Гуам, то США ее вычислят и ликвидируют. Это станет возможно благодаря американским системам противоракетной обороны, расположенным вокруг острова. Министр обороны США сказал, что если северокорейские ракеты направятся к морю вокруг Гуама, то только президент будет решать, как реагировать.

Во вторник, 15 августа, Ким Чен-Ын заявил, что готов подробно проанализировать действия США в северокорейском регионе, прежде чем организовывать запуск ракеты.

Материал подготовил Петр Архипов

15 августа 2017 в 09:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *