АТОшник «Тихий»: в поражении под Иловайском виноваты лишь наши командиры

иловайск

Фото: wikipedia.org/День ТВ

Все разговоры украинских военачальников о том, что в поражении ВСУ в боях под Иловайском виновата российская сторона, являются выдумкой и банальным оправданием своих собственных ошибок. Об этом, как предает портал «Политнавигатор», заявил участник АТО, бывший боевик батальона «Донбасс» с позывным «Тихий».

По его словам, винить в поражении следует не мифическую российскую армию, а вполне реальных и конкретных украинских генералов, который не смогли «просчитать все обстоятельства». «Единого командования в Иловайске не было. Например, о том, что оказывается, мы уже отходим из Иловайска, многие наши парни узнали только из новостей по телевизору и интернету», – сокрушается «Тихий».

По его словам, из Киева за все время боев не поступило ни одного вразумительного распоряжения. АТОшник уверен, что командование вполне могло подключить авиацию, однако этого не последовало. «Я вертушки видел только в Попасном за все время», – признается Тихий.

Также боевик утверждает, что ВСУ могли бы держать оборону около месяца, если бы знали, что к Иловайску подведут резервы. Однако командованию это было не нужно. Складывается впечатление, что солдат специально отправили на верную смерть.

Материал подготовил Петр Архипов

16 августа 2017 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *