Ахиллесова пята ВВС США: NI о том, как «сокрушить американские авианосцы»

Фото: wikipedia.org / Allocer

Фото: wikipedia.org / Allocer

В современных условиях боя американские авианосцы слишком уязвимы перед российскими крылатыми ракетами, а потому даже опасны для воздушного флота США.Как сообщает американский информационный портал National Interest в недавней статье, возможно, России не нужно будет даже стараться подбить американский авианосец. Плавучие «аэродромы» дышат на ладан, они морально устарели. Но замены им для ВВС США пока так и нет. В случае боевого конфликта адмиралы США и президент США должны быть обеспокоены уязвимостью авианосцев. В распоряжении российской армии есть все, чтобы «убить американские авианосцы».

Эксперт NI Роберт Фарли объясняет в статье, что чрезвычайная ценность кораблей — быстрая доброска воздушного флота почти до любой точки Земли — может стать их наибольшей слабостью. Слишком большая ответственность ложится на авианосцы. Если такой корабль будет подбит, армия в одночасье лишится не только водного судна, но большого количество небесной мощи. Сегодня благодаря инновациям в производстве военной техники в России, точность крылатых ракет оставляет мало шансов «столпу воздушного флота США».

Сегодня Россия и ряд других стран используют большое количество крылатых ракет, способных поразить боевые группы авианосцев США. Эти ракеты могут летать на высоких (часто сверхзвуковых) скоростях, предлагая очень низкий профиль для радаров. Даже нефатальное поражение крылатой ракеты, вероятно, приведет к серьезному повреждению кабины экипажа авианосца и препятствию или полной остановке полетов с судна.

Материал подготовил Петр Архипов

17 августа 2017 в 13:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *