Иностранцы обсуждают мощь России: «Война против них – самоубийство»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Военная мощь России – излюбленная тема для обсуждения иностранных военных экспертов, так и тех, кто просто считает военную тематику своим хобби. Так, западному информационному порталу Quara, испанский студент Хуан Рамирес, экс-полицейский из Гонконга  Арни Хайфилд и американский военный журналист Висенте Негрете рассказали свое мнение, относительно этого вопроса.

Вопрос, который обсуждался компанией: является ли Россия самой мощной армией в мире. Студент из Испании Хуан Рами отметил, что самым главным преимуществом русских,  является все-таки ядерная сила. Она больше, чем у кого либо, отмечает иностранец.

«Это само по себе делает войну против них – самоубийством», – заключил Рамирес и добавил, что мощь русских также заключена в хорошо подготовленных солдатах и в высококлассной национальной обороне. Тем не менее, по словам студента, на проецирование власти далеко за пределы своих границ Россия не способна.

Арни Хайфилд, бывший полицейский из Гонконга. Назвал Россию мощной страной, пропустив  вперед только родной Китай. Отметив, что, по его мнению, войну выигрывает тот, у кого достаточно финансовых возможностей для покупки первоклассного вооружения. «И пусть в ядерной мощи Россия и Китай пока не сопоставимы, Китай может позволить себе лучшее оружие и лучшие технологии »,  — считает Хайфилд.

У военного журналиста Негрете другая позиция: согласно его мыслям, в наше время успешный исход войны зависит не от количества оружие и не от финансовой составляющей.

«США тратят триллионы на разработку самолета, который не может летать под дождем, в то время как русские тратят одну десятую часть в развитие самолетов, которые не настолько впечатляют, но они выполняют свою работу. Для почти каждого американского оружия есть дешевый российский вариант, который работает намного лучше», — заключает Негрете.

Кроме того, Россия сейчас является самой могущественной страной из-за двух вещей: РФ открыто отвергает и осуждает всемирную политическую, экономическую  и идеологическую систему, навязанную США со времен Второй мировой войны, и потому что Владимир Путин пользуется прочной поддержкой российского населения. Два этих, казалось бы, политических фактора, сделали страну могущественной и в военном аспекте. Потому что суть войны не в военных действиях, а в перемене идеологии, ее навязывании. Поэтому Россия давно победила.

 

Материал подготовил Петр Архипов

17 августа 2017 в 13:22
Ответы: 4
  1. Да в целом они правы : современное оружие, вот фактор победы. Но это не всё! Оружие которое находится в руках безразличных людей — не сыграет той роли на которую рассчитывали его производители! А вот когда оно в руках людей преданных своей стране, то тогда даже саперная лопатка превращается в грозное оружие! Это как слова в песне времен Отечественной войны:» пусть он ЗЕМЛЮ БЕРЕЖЕТ РОДНУЮ , а любовь Катюша сбережет! Вот основа побед Россиян : на «бережении» родной земли и страны в которой живут Катюши!

    • Землю РУССКУЮ Сбережём ,даст бог приумножим. А вот любовь должны беречь Катюши!И пока есть любовь ,есть смысл жить и бороться!!!

  2. Хусейн Гыллыев Ответить

    Да,конечно,значение атомного оружия в настоящее время переоценить сложно.Но,самое главное оружие для каждого воина — это его идейность,его преданность своему народу и Родине!Это оружие сильнее атома!И если воин этим качеством не владеет,то все его плюсы сведены к нулю!

  3. Ну что тут обсуждать? Регулярно каждые 100 лет,а то и несколько раз в столетие кто либо приходит в Россию за звиздюлями! И получает то за чем пришел! Россия никогда не ходила в завоевательные походы! НО! Всегда качественно отстаивала свою свободу! Уроды почитайте Бисмарка! Он не глупый совет всем жаждущим Русской земли дал: «Создавайте любые союзы! Затевайте любые войны! НО! НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕ РУССКИХ!» И все дети израилевы, которые сейчас правят бал в России, ответят за все и получат по делам своим!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *