Militarytimes: «Больше половины американских бомбардировщиков не готовы воевать»

Фото: wikipedia.org / unknown

Фото: wikipedia.org / unknown

Американские эксперты сильно обеспокоены боеспособностью своего воздушного флота.

Согласно материалу информационного портала  Militarytimes, всего четыре американских стратегических стелс-бомбардировщика В-2 Spirit из двадцати готовы к команде немедленного боевого вылета. Плачевное состояние стратегического подразделения ВВС США не может не беспокоить американских военных экспертов, которые точно знают, сколько  самолетов в действительности смогут принять участие в вероятном конфликте с КНДР. Аналитики сегодня знают конкретно каждый самолет, который способен подняться в небо и пролететь положенные километры воздушного пути.

Самое страшное состоит в том, что проблемы в готовности испытывают не только эскадрильи самого дорогого в истории США бомбардировщика В-2. Из 75 модернизированных бомбардировщиков В-52 лишь 33 находятся в технически исправном состоянии, а из 62 бомбардировщиков В-1В исправны только 25.

Наиболее осведомленные специалисты говорят о том, что, абсолютно готовыми к боевым условиям являются три бомбардировщика В-2, размещённые на авиабазе «Андерсен» на острове Гуам. Но по официальным данным, конечно, «все бомбардировщики готовы к любым условиям боя».

Материал подготовил Петр Архипов

17 августа 2017 в 18:25
Один комментарий
  1. Пародия на наши Ту-160***, только вот внешним видом овладели, подробности пропустили — всё по М.Жванецкому.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *