«Калашников» выпустил усовершенствованную винтовку «Тигр»

Фото: wikipedia.org/Hokos

Фото: wikipedia.org/Hokos

Усовершенствованная версия легендарного карабина будет выпущена ограниченной серией.

Как сообщает сетевое издание «Sakha-life» со ссылкой на газету «Илкэн», концерн «Калашников» готовит ограниченный выпуск популярного оружия. На каждом карабине серии будет нанесена памятная гравировка «К 100-летию великого снайпера И.Н.Кульбертинова-Пумпээ», которому и посвящена усовершенствованная серия «Тигра».

Легендарный снайпер из своей винтовки уничтожил более двухсот пятидесяти фашистских солдат и офицеров, был дважды представлен к званию Героя Советского Союза, но ему не было суждено получить его. Немецкие захватчики прозвали снайпера  «Сибирская полночь», он нагонял ужас на офицеров вермахта. В освобожденных городах и селах наши солдаты находили таблички «Achtung Kulbert!» (Осторожно, Кульберт!) и «Achtung — Der sibirischen mitternacht» (Осторожно — сибирская полночь).

Напомним, что охотничий карабин «Тигр» является разновидностью снайперской винтовки Драгунова,  принятой на вооружение еще в середине XX века. С тех пор вышло много вариантов усовершенствований данного оружия, среди которых и настоящий карабин из ограниченной серии.

 

Материал подготовил Петр Архипов

18 августа 2017 в 12:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *