Сергей Поздняков рассказал о еще одной ценной разработке для ПАК-ФА

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

Главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков рассказал о еще одной системе, разработанной специально для истребителей пятого поколения.

Как сообщает информационное агентство «RNS», Научно-производственное предприятие «Звезда», базирующееся в Томилино, Московской области, разработало специальное катапультное кресло для истребителей Су-57. Система аварийного покидания кабины для летчиков легкомоторной авиации будет использоваться в кабинах пилотов истребителей пятого поколения.

Главный конструктор предприятия обстоятельно описал новинку и объяснил, что в ней особенно ценно:

«Летчику не надо перелезать через борт». Это особенно важно, если вдруг он себя не очень хорошо чувствует, не может контролировать свои движения. Его все равно из кабины вытянет. Дальше парашют автоматически раскрывается, и пилот летит на землю. Более того, эта система сделана нами без использования порохов, что тоже важно. С пороховыми зарядами есть нюансы. Их специальные люди должны обслуживать, периодически менять. Есть трудности и при пересечении границ. Словом, целая канитель. А здесь все отстреливается сжатым воздухом, как в пневматическом ружье», — пояснил Сергей Поздняков.

Материал подготовил Петр Архипов

18 августа 2017 в 16:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *