Латышский наемник «Волк»: «Украинцы, убивайте и режьте их»

Фото: wikipedia.org/ВО «Свобода»

Фото: wikipedia.org/ВО «Свобода»

Украинский интернет-портал «Обозреватель» взял интервью у воющего в рядах сил АТО на Донбассе добровольца из Латвии, носящего позывной «Волк».

Наемник рассказал, что до своего приезда на Украину он воевал в качестве добровольца на территории Ирака. «В Ираке запомнился тот день, когда я захватил боевика, который разговаривал на латышском языке. Он просил пощады, но я его казнил. Перерезал горло. Зачем таким людям жить?» – рассказывает «Волк», добавляя, что и украинцам не нужно проявлять сострадания к ополченцам.

«Украинцы, то же самое нужно делать и вам, не надо этих уродов прощать. Убивайте и режьте их», – говорит латышский боец.

Рассказал «Волк» и о том, что именно сподвигло его отправиться воевать на Донбасс. По его словам, жители Латвии до сих пор помнят, как «москали  давили танками и резали латышей в 90-е годы», и именно поэтому он сейчас находится в зоне АТО. «Решил приехать на Украину и воевать, чтобы отомстить за все годы оккупации. Им пощады за это нет», – заявляет боевик.

При этом «Волк» крайне скептически относится к военному командованию украинскими силами и призывает не выполнять приказы свыше. «Мне жаль, что люди вот так стоят в окопах, а кто-то наживается на этом. Ведь если мы не идем вперед, это не победа. Это выигрыш для богачей. Нужно идти вперед, только вперед, и не слушать командование, которое зарабатывает на нас деньги», – утверждает наемник.

Материал подготовил Петр Архипов

19 августа 2017 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *