ВКС РФ зажимают ИГ* в «Акербатском котле»

СМИ: истребитель США сбил сирийский дрон

Фото: wikipedia.org

ВКС Российской Федерации совместно с отрядами Сирийской арабской армии (САА) окружили боевиков «Исламского государства»* в районе Акербата на границе провинций Хама и Хомс в центральной части страны. Об этом в субботу, 19 августа, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, на данный момент террористы всеми силами пытаются покинуть территорию «Акербатского котла», для того чтобы направиться в сторону Дейр-эз-Зора. Тем не менее, ВКС РФ своими точными выстрелами отрезает все пути отхода исламистов и предотвращает их бегство.

Как отмечают эксперты, ключевыми позициями террористов в этом районе являются города Акербат и Хувейсис, которые на данный момент все еще находятся под контролем ИГ*. Тем не менее, сейчас эти населенные пункты уже попали в кольцо окружения и полностью утратили возможность дальнейшего снабжения.

Как отмечают эксперты, зачистка данного региона будет в значительной мере способствовать усилению экономики государства, так как здесь располагаются стратегические месторождения нефти, а также через этот район пролегает нефтепровод, ранее снабжавший подконтрольные курдам северные провинции республики.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

19 августа 2017 в 20:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *