Снайперская винтовка Чукавина: оружие будущего от концерна «Калашников»

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» концерн «Калашников» представит линейку самозарядных винтовок (СВЧ).

Снайперская винтовка Чукавина, одна из самых инновационных разработок концерна «Калашников». Планируется, что именно это оружие со временем заменит винтовки (СВД), которые много лет верой и правдой служили советской и российской армии.

По задумке разработчиков, (СВЧ) должна воплотить в себе простоту и надежность, которой славится советское оружие, а также современные технологии, повышающие КПД винтовки.

Сообщается, что ствол (СВЧ) изготовлен методом радиального обжатия. Приклад, ствольная коробка и ствол находятся на одной линии – такая конструкция уменьшает отдачу оружия во время стрельбы. Инженеры предусмотрели возможность установки любого навесного оружия благодаря использованию планки «пикаттини».

Удобное расположение предохранителя (естественное для пальцев положение) позволяет стрелку избежать лишних движений при подготовке к стрельбе. Телескопический приклад с возможностью регулировки «щеки» добавляет комфорта.

Российским инженерам удалось снизить вес винтовки благодаря распределению нагрузки на верхнюю часть оружия (вес 4.2 кг).

Более подробно познакомится с оружием, смогут посетители Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017».

Материал подготовил Петр Архипов

20 августа 2017 в 12:54
Один комментарий
  1. Александр Волк Ответить

    Опять нам удмурты какое-то новое чудо впаривают! То АК-12, который впоследствии «в результате доработки» чудесным образом превратился в слегка модернизированный АК-74М. Теперь эта сногсшибательная винтовка Чукчина, пардон, Чукарина. А чем она лучше той же СВУ? Длина у неё на несколько сантиметров больше, ствол аж на 11 см. короче, масса, да, на 200 г меньше, но зато у СВУ есть пламегаситель одновременно снижающий звук выстрела. Да, для левшей СВУ не очень удобна, а что, в российской армии одни левши? Ах да, в СВЧ на верхнюю планку можно дофига чего навесить! А оно того стоит? Опять тупой распыл госассигнований? Благодаря стараниям концерна Калашников на испытаниях Ратника зарезали отличный автомат А-545, пропихнув АК-12. Да, А-545 дороже, да он немного сложнее, зато стреляет отменно, много лучше этого двенадцатого. А-а-а, ерунда, для нашего солдата сойдёт. Главное, чтобы Калашников госзаказ и новые прибыли получил

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *