ВКС РФ ликвидировали 23 боевика ИГ* в Хомсе и Дейр-эз-Зоре

вкс рф

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

ВКС России совместно с сирийской авиацией нанесли ряд ударов по позициям «Исламского государства»* в районе населенных пунктов Абу Катур и Аль-Мушейрифа в провинции Хомс. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, в результате боевых вылетов российских и сирийских пилотов были ликвидированы по меньшей мере 20 террористов из ИГ*.

Одновременно с этим ВКС России продолжают наносить авиаудары по расположениям террористов в окрестностях Дейр эз-Зора.  Как отмечают очевидцы, в результате российских атак были уничтожены три члена террористической группировки, а также ликвидирован один из складов с боеприпасами, принадлежащий боевикам. Как отмечается, боевые вылеты российских бомбардировщиков проводятся в связи с участившимися нападениями радикальных исламистов в административном центре провинции.

Как отмечают военные эксперты, Дейр-эз-Зор в данный момент рассматривается террористами ИГ в качестве главного и последнего сирийского оплота – к его окрестностям сейчас стекаются отряды боевиков со всех уголков страны.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

20 августа 2017 в 21:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *