New Delhi Times: Мы сами сделали «Россию сильной»

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Главный редактор портала New Delhi Times доктор Анкит Сривастава рассказал о том, почему США опасается России.

По мнению автора, невероятный рост России в последнее десятилетие обусловлен  не только потрясающим экономическим ростом и внешнеполитическими успехами, но и «военным бумом».

В эпоху холодной войны Россия была постоянным участником заголовков американских газет, после этого Россия начала восприниматься как реальная угроза, то же происходит и в настоящее время. И не зря, Барак Обама считал Россию слабой, и это была его ошибка. Трамп же прекрасно понимает мощь этой страны.

По мнению The New Delhi Times, рост России обеспечил ее президент, взяв правильный курс, в том числе и в оборонном секторе.

«Он был постоянным сторонником усиления военной мощи, и даже его кабинет верит в то, что Россия станет самодостаточной страной», —  пишет Сривастава.

Россия также встала на путь военного роста. Основным мотивом этого процесса стало не только противодействие военному росту США, но и самоопределение, которого Россия достигает за счет усиления ВПК. Министр обороны России Сергей Шойгу назвал 3 новых военных подразделения, чтобы доказать неэффективное военное присутствие НАТО в Восточной Европе. Следует также отметить, что растущая военная экспансия России заставила США увеличить военные расходы.

Еще один фактор, заключается в том, что США и ЕС запретили продажу оружия России; тем самым ускорив ее военную модернизацию. С одной стороны, НАТО считает, военное наращивание России агрессией, с другой стороны, Россия утверждает, что она расширяет свои военные возможности в оборонных целях.

«Мы сами сделали Россию сильной, поэтому теперь не стоит тешить себя иллюзиями относительно этого государства», — заключает Сривастава.

Хотя Россия резко расширилась в своей военной экспансии, западные коллеги по-прежнему рассматривают это как тигра на бумаге. Это задуманная иллюзия. Хорошо известно, что российский военный бюджет во время «холодной войны» и Второй мировой войны был достаточно высоким. Распад СССР нанес большой удар РФ и ее союзникам. Но с тех пор Россия собралась, чтобы встать и столкнуться с западными державами в наше время. И теперь ВПК России получает особое внимание в офисе Пентагона.

Материал подготовил Петр Архипов

21 августа 2017 в 10:57
Ответы: 4
  1. чё понаписал индусский подпевала , логические связки притянуты за хобот. Вроде бы талантливый народ, в математике и шахматах сильны. Вот как нагло..либеральность мозги размягчает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *