Акербатский «котел»: «Тигры» Сухела при поддержке ВКС РФ лишили террористов снабжения

Сухел

Фото: reddit.com

Элитное подразделение сирийского спецназа «Силы Тигра» при активном участии ВКС РФ провели неожиданную операцию в районе поселка Тайба.

Информационно-аналитический портал Free News сообщает, что правительственные подразделения сирийской армии внезапно атаковали позиции «Исламского государства»* в районе населенного пункта Тайба. Неожиданный маневр бойцов бригадного генерала САА Сухела Аль-Хасана стал возможным благодаря действиям российской авиационной группы, которая провела предварительную зачистку территории. Наступление застало террористов врасплох: радикалы вынуждены были в панике покинуть свои позиции, оставив тяжелое оружие и технику.

Благодаря этому прорыву, организованному Аль-Хасаном и российскими военными советниками, сирийская армия взяла под контроль поселок Тайба, холм Тель Сириятель и гору Джабаль-Миншар, расширив свое влияние вдоль стратегической трассы Ресафа – Сухнэ. Стоит отметить, что террористы использовали Тайбу в качестве опорного пункта для организации поставок вооружения крупной группировки в Центральной Сирии. Именно через этот населенный пункт проходили главные пути снабжения радикалов, находящихся сейчас в так называемом Акербатском «котле», а теперь одна из самых крупных транспортных «артерий» перерезана. Вполне возможно, что эта молниеносная операция Сухела и ВКС РФ по взятию Тайбы может стать решающей в битве за Центральную Сирию и послужить окончательному возвращению провинций Хомс и Хама под контроль САА.

Аль-Хасан Сухела в очередной раз подтверждает звание «непобедимого генерала». Не так давно именно под его руководством сирийская армия провела успешную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом населенного пункта Эль-Кдер. После этого наступления глава Генштаба России Валерий Герасимов наградил легендарного полководца благодарственным письмом и именным оружием.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

21 августа 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *