Американский журналист Рон Юнс: Военная стратегия США не может работать из-за России

Фото: flickr.com/ Thomas

Фото: flickr.com/ Thomas

Американский журналист Рон Юнс объяснил, почему главная военная стратегия США больше не может работать.

По его мнению, которое он изложил американскому порталу Unz, Россия сейчас самая могущественная держава в мире по ряду причин. Первой из них является тот факт, что эта страна имеет самые сильные сухопутные вооруженные силы на земле, при этом не самые многочисленные.

Второй из них, является тот факт, что РФ показала себя в Сирии более успешной, чем США. «Откровенно говоря, это был полный провал», —  резюмирует Рон Юнс.

Третьей причиной является стратегический «запертый» союз России и Китая. По мнению журналиста, альянс Путина и Си Цзипиня нерушим и уникален. В отличие от других союзов они не могут быть сломаны посредством вмешательства, так как являются симбионтами во многих аспектах. Так, Юнс, полагает, что Россия зависит от Китая из-за товаров и услуг, которые он поставляет. Китай, в свою очередь, зависит от РФ в энергетике, обороне, аэрокосмической и высокотехнологичной промышленности. Именно поэтому, даже в теории ни одна из этих стран не может сбросить друг друга со счетов.

«Это подрывает основную военную стратегию США, которая заключается в цезаревском «разделяй и властвуй», чтобы попытаться управлять планетой, потому что эта стратегия просто не может работать больше», — заключает Юнс.

Сейчас Трамп делает много провокационных жестов в отношении Китая, возможно, в надежде, что если США нормализуют отношения с Россией, Китай окажется изолированным. Но изолировать Китай так же невозможно, как и изолировать Россию. Впервые после Второй мировой войны следующему американскому президенту придется смириться с тем, что в треугольнике Россия-Китай-США, самая слабая и самая уязвимая  — США.

Материал подготовила Петр Архипов

21 августа 2017 в 15:47
Ответы: 3
  1. Мысль интересная , но так ли это на самом деле ? Верится с трудом .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *