Страх перед «Арматой»: на «Абрамсы» установят израильские комплексы защиты

абрамс

Фото; wikipedia.org

На знаменитый американские боевые танки M1 Abrams в ближайшем времени будет установлен израильский комплекс защиты Trophy, который успешно функционирует на боевых машинах «Меркава Mk.4». И, как сообщает интернет-портал DefenceTech, причиной тому стали недавние громкие успехи Российской Федерации в области танкостроения.

Как отмечают специалисты, данная система защиты была специально разработана для обнаружения нацеленных на танк снарядов и последующего их уничтожения. Как заявил директор программы армии США по наземным боевым системам генерал-майор Дэвид Бассетт, в данный момент Штаты очень близки к решению по данной программе. «Мы стремимся как можно быстрее принимать решения, чтобы вписаться в бюджет на следующий год», – отметил он.

Система защиты Trophy оснащена радаром и четырьмя антеннами, что обеспечивает ей 360-градусный охват. При обнаружении входящего сигнала внутренние компьютеры мгновенно вычисляют углы стрельбы и активируют две вращающиеся пусковые установки по бокам транспортного средства. Ориентировочная стоимость одной такой установки составляет 350 000 — 500 000 долларов США.

Помимо этого Пентагон также рассматривает вариант установки на свои танки двух других комплексов защиты: Iron Curtain, разработанный технологической фирмой Artis (Вирджиния, США) и Iron First производства израильского военно-промышленного комплекса.

Стоит отметить, что такие хлопоты американского военного командования относительно модернизации своих танков, далеко не случайны, и виной тому является крайне успешная работа России в области танкостроения. Так, мировые военные эксперты в один голос утверждают, что у «Абрамсов» нет ни единого шанса не только перед уже ставшими знаменитыми «Арматами», но и перед танками Т-72, на которыми конструкторы «Уралвагонзавода» провели несколько успешных работ по модернизации. В Пентагоне прекрасно понимают, что Россия в области танкостроения ушла далеко вперед, и сейчас всеми правдами и неправдами пытаются хоть как-то наверстать упущенное и прикрыть свой собственный страх перед той же «Арматой».

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

23 августа 2017 в 14:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *