Критикуемый в СМИ украинский танк «Оплот» скоро начнет поступать в войска

Фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff

Фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff

На Украине анонсировали поступление на вооружение новейших танков «Оплот», которые ранее подвергались критике со стороны различных военных экспертов.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что новейшая разработка украинского ВПК танк «Оплот», совсем скоро начнет поступать в войска. По его словам, Украина может себе позволить приобретение дорогой военной техники. Об этом сообщает портал «ukraina».

Полторак отметил, что стоимость одного нового танка «Оплот» равнозначна модернизированию десяти старых машин. Украина была вынуждена восстанавливать старые танки, так как у нее не было средств на производство новых.

«Сегодня мы находимся в таком состоянии, когда мы можем позволить себе покупать новую технику», — заявил украинский министр.

Стоит отметить, ранее от приобретения танков «Оплот» был вынужден отказаться Таиланд из-за несоблюдения украинской стороной контрактных обязательств. Тайский офицер Адамим Мелас имевший возможность протестировать чудо-танк высказался о нем в негативном ключе. Он отметил, что из-за ужасной эргономики им очень сложно управлять. «Черт бы побрал это оружие», — резюмировал военный из Таиланда.

Материал подготовил Петр Архипов

23 августа 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *