Страх перед Россией: Штаты стягивают свои бомбардировщики в Европе

Фото: wikipedia.org / Stahlkocher

Фото: wikipedia.org / Stahlkocher

Два бомбардировщика B-1B Lancer и один тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52 Stratofortress ВВС США приземлились в Royal Air Force Fairford в Великобритании. Самолеты прибыли туда для участия в военных учениях по сдерживанию России.

Об этом сегодня сообщает информационный интернет-портал Military.

По известной информации, B-1B прибыли с техасской авиабазы, а B-52 – из Луизианы. Военные самолеты примут участие в учениях Ample Strike 2017 в Чехии с 28 августа по 9 сентября.

Новость о бомбардировщиках появилась спустя сутки после заявления главы Министерства обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса, которое он сделал в ходе визита на Украину. По словам американского военного деятеля, поездка в Киев была необходима для того, чтобы «успокоить наших украинских партнеров» и показать, что США по-прежнему твердо намерены помогать Порошенко.

Также в июне Пентагон отправил в Европе два стелс-бомбардировщика B-2 Spirit, что оснащены ракетами с ядерными боеголовками. Эти самолеты должны будут ненадолго присоединиться к авиагруппе на будущих военных учениях, которые в очередной раз проводятся из-за страха перед Россией.

 

Материал подготовил Петр Архипов

24 августа 2017 в 14:21
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *