Мураховский о серии аварий ВМС США: безграмотный экипаж надеялся увернуться

Новейший авианосец США оказался небоеспособен

Фото: wikipedia.org

Главред издания «Арсенал Отечества» и эксперт совета при ВПК РФ Виктор Мураховский прокомментировал серию ЧП, что недавно произошли с американскими военными. По мнению российского специалиста, причиной неудач является безграмотность военнослужащих США, которые убеждены в своем превосходстве над всем и вся.

Об этом сообщает информационное агентство Russia Today.

«Причина севшего на мель эсминца или трагедий, подобных столкновениям американских кораблей с гражданскими судами, заключается в безграмотных действиях экипажа. Низкая подготовленность кадров — это серьёзная проблема для всего флота США», — заявил военный эксперт.

Также Мураховский выразил уверенность в том, что американцы просто не уважают какие-либо международные правила и считают, что все должны им подчиняться.

«Они убеждены, что в международных водах им должны подчиняться все корабли, независимо от флага и ракет на борту. Полагают, раз идёт американский военный корабль, — расступайтесь все, бегите куда можете. Из-за этого и происходит либо грубое нарушение правил расхождения международных судов, либо уверенность в том, что они-то уж точно увернутся. Но этого не происходит», — добавил он.

 

Материал подготовил Петр Архипов

24 августа 2017 в 20:01
Ответы: 3
  1. Беседа американского авианосца с испанским маяком на мысе Финистерре (Галисия).
    Испанцы (помехи на заднем фоне):
    — …Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
    Американцы (помехи на заднем фоне):
    — Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
    Испанцы:
    — Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
    Американцы (другой голос):
    — С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
    Испанцы:
    — Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
    Американцы (на повышенных тонах):
    — С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ — Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
    Испанцы:
    — С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все …!!! меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего …!!! корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
    Американцы:
    — OК, принято, спасибо.
    Этим всё сказано

  2. Думаю не более безграмотный чем экипаж затонувшего разведывательного корабля Черноморского флота «Лиман» после столкновения с африканским скотовозом.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *