Акустический барьер: на «Армии-2017» показали звуковую пушку «Сирин»

Компания «Роникс» впервые представила акустическую пушку.

Информационное агентство «Военное.рф» сообщает, что в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» состоялась презентация стационарной звуковой пушки, разработанной «Роникс» (ведущей компанией в области систем безопасности).

«Пушка применяется для защиты границ, инфраструктурных объектов, акваторий. Ей также можно оборудовать крупные суда. Здесь и передача голосовых команд на расстояние до пяти километров, и создание звукового препятствия в диаметре на 560 метров от объекта, которым оборудована пушка», – заявил представитель компании.

Семейство акустических орудий «Сирин» представлено не только стационарными моделями. В данную линейку также входят мобильные и дистанционно управляемые устройства, которые при желании можно установить на палубе средних и малых судов, а также на вертолеты и боевые машины.

Максимальное расстояние эффекта этих устройств составляет порядка двух километров, минимальное – 600 метров. Пушка может развивать звуковое давление от 137 до 152 дБ.

Представители компании уверены, что такой агрегат представляет новое поколение антитеррористического вооружения.

«В традиции нашей компании представлять только прорывные технологии в области антитеррористического оборудования, которые с большой вероятностью будут определять его развитие на ближайшие годы», – заявил директор по развитию ООО «Роникс» Геннадий Макаров.

Материал подготовил Петр Архипов

25 августа 2017 в 18:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *