CNN о военном гении Путина: оружейники России на пути к мировому господству

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Американский телеканал CNN считает, что «образ мачо» Путина способствует популяризации российской оборонной промышленности.

Американский телевизионный канал CNN посвятил сюжет российскому оборонно-промышленному комплексу, представители которого после долгих лет упадка могут снова заявить о своем праве на «мировое господство». Как отмечается в репортаже, значительный рост продаж вооружения России связан со строительством новых оружейных заводов и появлением совершенно новых продуктов, отличающихся от западных аналогов высокой надежностью и низкой стоимостью.

По словам корреспондента CNN Фредерика Пляйтгена, российская техника славится тем, что ею легко пользоваться и ее легко поддерживать в боевой готовности. Российские оружейники окончательно оправились после распада Советского Союза, в чем журналист убедился, посетив международный военно-технический форум «Армия-2017», который в данный момент проходит в подмосковной Кубинке.

«Там оборонные компании активно продвигают всё на свете, начиная с танков и заканчивая баллистическими ракетами. Помимо низких цен в их коммерческих предложениях также упоминают меньшее количество экспортных ограничений по сравнению с западными компаниями, а ещё — напирают на боевые успехи в Сирии. Российские силы помогли войскам сирийского правительства добиться серьёзного прогресса», – заявил Пляйтген.

Американские специалисты считают, что к популяризации оборонной промышленности России приложил руку непосредственно Владимир Путин, который гениально «использовал образ мачо». Представитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов рассказал в личном интервью, почему российские танки Т-90 продаются лучше, чем немецкий «Леопард».

«А всё потому, что Россия действует очень активно и Путин ездит на лошади, а Ангела Меркель — не ездит, Путин охотится, а Меркель — нет», – отметил аналитик.

При таком темпе развития и расширении географии продаж российская оружейная промышленность может стать главным мировым поставщиком вооружений.

Материал подготовил Петр Архипов

26 августа 2017 в 12:50
Ответы: 2
  1. Это прекрасно осознавать что Россия обладает высокими технологиями и тем самым может обеспечить конец кровавому насилию западных стран и стабилизировать Мир на Земле. Но у меня один вопрос, что за летальное оружие которое США никак не поставит Украине для скорейшего уничтожения собственного народа. В чём его уникальность и почему им не вооружат игиловцев в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *