Мощь «Курганца» и «Бумеранга»: в РФ создали новую пушку для бронетехники

Екатеринбургский завод №9 планирует обеспечить перспективные боевые платформы новым 152-мм оружием.  

Как известно, в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» состоялась презентация 152-мм орудий 2А89, разработанных специалистами екатеринбургского завода №9, специализирующегося на производстве артиллерийских систем в России. Первоначально новая пушка предназначалась для перспективного самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С36, проектирование которого велось в рамках опытно-конструкторских работ «Зауралец-Д» в интересах Воздушно-десантных войск. Однако, по словам представителей завода, это отнюдь не единственный проект, в котором они участвовали.

Информационный портал «Военное.рф» со ссылкой на источник в предприятии сообщает, что программа «Зауралец-Д» не закрыта. Специалисты Завода №9 продолжают работу над орудием, которое предполагается использовать на перспективных разработках. Среди них унифицированная боевая платформа  «Бумеранг» и средняя гусеничная платформа «Курганец-25». По словам разработчиков, использование такой пушки значительно повысит боевую мощь бронетехники.

В данный момент представители Министерства обороны рассматривают данный вариант в качестве возможной модернизации платформ.

Материал подготовил Петр Архипов

26 августа 2017 в 20:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *