На смену украинскому МТ-ЛБ: каким будет новый бронетранспортер БТ-3Ф

БТ-3Ф

Фото: bmpd.livejournal.com

Главный конструктор разработчика БТ-3Ф Сергей Абдулов рассказал, какой будет новая техника для российской армии.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью с главным конструктором ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (Курган) Сергеем Абдуловым на тему разработки боевой машины БТ-3Ф. Новая техника призвана заменить произведенный конструкторским бюро Харьковского тракторного завода гусеничный бронетранспортер МТ-ЛБ, поскольку тот уже устарел и нуждается в замене.

«Основное направление применения новой машины — замена МТ-ЛБ и МТ-ЛБУ. БТ-3Ф более продвинутый и более защищенный бронетранспортер. Изначально вопрос о создании подобной машины был поставлен иностранным заказчиком для замены стоящих на вооружении БТР-50», – заявил Абдулов.

Несмотря на заинтересованность со стороны иностранных оборонных предприятий, БТ-3Ф создается с оглядкой на российский ОПК.

«Например, есть ряд предприятий, которые хотят создавать на базе БТ-3Ф различные образцы вооружений — в частности, технику связи и управления, командно-штабные машины и так далее», – отметил инженер.

В данный момент курганские специалисты проводят полноценную опытно-конструкторскую работу по заказу Минобороны под шифром «Броня».

Материал подготовил Петр Архипов

26 августа 2017 в 21:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *