США «советуют» Порошенко не пытаться возродить ядерное оружие

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер настоятельно рекомендует Порошенко не возрождать ядерное оружие, а сосредоточиться на других целях. Об этом сообщает RT.

В ходе интервью украинскому телеканалу «Прямой» Курт Волкер посоветовал Украине не возрождать ядерное оружие, а сосредоточиться на оборонной промышленности, в чем США готовы помочь.

Так, на этой неделе состоялась встреча главы Пентагона Джеймса Мэттиса с украинским президентом Петром Порошенко. Стороны договорились о поставке военной техники на Украину. При этом, такое сотрудничество по мнению США направлено на «поддержания мира и стабильности в Украине». Оружие во имя мира – что-то новенькое.

Однако надежды Порошенко на вступление в НАТО лопаются как мыльный пузырь.

«Я очень уважаю Украину, но пока не считаю, что Украина готова к вступлению в НАТО, а НАТО готово принять Украину в той ситуации, которая в настоящее время есть», — считает Курт Волкер.

Кроме того,  Волкер не устает повторять, что гордится независимость Украины.

Вот только в чем заключается независимость? В том, что Украину никто не собирается брать в альянс, тем не менее, военнослужащие НАТО маршируют по Крещатнику в День независимости, чувствуя себя практически как дома. Или, может быть, независимость заключается в том, что любое решение (например, по возрождению ядерной программы) нужно согласовывать с коллегами с Запада. Или в том, что Украина должна стать другой страной, для того, чтобы встать под защиту альянса и только Америка решает, когда Незалежная будет к этому готова.

Все «советы» из США становятся руководством к действию или приказом. Так неужели к этой свободе стремилась Украина? Может независимость никогда и не интересовала Порошенко?

 

Материал подготовил Петр Архипов

27 августа 2017 в 11:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *