Стеценко сравнил американский ПТРК «Джавелин» и украинский «Стугна-П»

Фото: wikipedia.org/U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal, Ala

Фото: wikipedia.org/U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal, Ala

Украинский военный эксперт Святослав Стеценко высказал мнение, что американские ПТРК «Джавелин» не идут ни в какое сравнение с аналогичным украинским оружием.

Святослав Стеценко прокомментировал слухи о возможных поставках американского ПТРК «Джавелин» на Украину. По его словам, американское оружие не стоит рассматривать как панацею от всех украинских проблем. Эксперт посоветовал присмотреться к современному украинскому оружию, которое более практично. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Конечно, получить бесплатно, что-нибудь полезно, однако нужно учитывать соотношением цена/эффективность. Нам выгоднее выпускать свои «Стугна»», — рассказал Стеценко.

Эксперт отметил, что украинский ПТРК «Стугна-П» не менее эффективны, чем американское оружие. При этом добавил, что «Джавелины» превосходят украинские наработки по большинству параметров.

«Они имеют большую дальность пуска, хотя и уступают «Джавелинам» по многим параметрам», — сообщает эксперт.

Далее Стеценко предложил украинскому бизнесу инвестировать в производство боеприпасов. Он считает, что данное вложение средств весьма эффективно и очень быстро себя окупит.

Материал подготовил Петр Архипов

27 августа 2017 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *