ИГ* наступает: курды не смогли остановить атаку смертников

Сирия Ястребы

Фото: almasdarnews.com

В воскресенье, 27 августа, группа террористов «Исламского государства»* совершила атаку на штаб арабо-курдской коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF) в городе Эш-Шаддади на северо-востоке страны. Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечают корреспонденты телеканала «Аль-Маядин», всего при нападении на штаб курдских боевиков были задействованы шесть боевиков ИГ*. При этом бойцам СДС удалось дать достойный отпор нападавшим и ликвидировать нескольких террористов, тем не менее, полностью остановить атаку курдские военнослужащие не смогли. На данный момент никакой официальной информации относительно пострадавших в результате взрывов нет.

Стоит отметить, что это уже не первый случай активизации ИГ за текущие выходные. Так, вчера, 26 августа, террористам удалось провести неожиданную контратаку в окрестностях города Акербат, находящегося на востоке провинции Хама. Согласно официальным данным, в результате нападения погибли по меньшей мере 14 военнослужащих сирийской армии.

При этом отмечается, что для своих атак боевики все чаще начинают использовать смертников на так называемых «джихад-мобилях» – машин, начиненных взрывчаткой. Несмотря на то, что ранее ВКС РФ при поддержке Сирийской арабской армии (САА) полностью завершили формирование так называемого «Акербатского котла», ряд террористов в провинции Хама продолжают вести отчаянное сопротивление.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

27 августа 2017 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *