National Interest рассказал о проблеме ВВС США

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Авиация США столкнулась с достаточно весомой и серьезной проблемой – катастрофической нехваткой пилотов. Такую точку зрения высказала военный эксперт издания The National Interest Сандра Эрвин.

По ее словам, на данный момент ВВС США располагает лишь 18 808 летчиками, 1544 из которых – пилоты истребителей. В то же время для полноценного боевого функционирования американской авиации требуется по меньшей мере 20 352 боевых пилотов, и 5 292 из них должны специализироваться на истребителях. Дефицит, что называется, налицо.

Как заявила министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, в сложившейся нехватке персонала виноваты частные авиакомпании, переманивающие к себе военных летчиков. Дело в том, что для приема на работу в большинство компаний пилот должен иметь не меньше 1500 летных часов за спиной. Для военных же летчиков эта цифра существенно меньше – их принимают, даже если они налетали всего 750 часов. Таким образом, военные летчики не испытывают серьезной конкуренции и с радостью переходят на работу к частникам.

Для того, чтобы хоть как-то исправить сложившую ситуацию, Уилсон собрала специальную кризисную группу по этой проблеме. В числе предлагаемых ею мер, в частности, увеличение заработной платы пилотам ВВС США, чего не происходило с 1999 года. Так, с 1 октября военный пилот сможет получать до тысячи долларов в месяц.

Впрочем, нет гарантии того, что частные авиакомпании также не поднимут тарифы вслед за этим. Таким образом, всему командованию ВВС США предстоит серьезно подумать над тем, как исправить сложившуюся нехватку военных летчиков.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

27 августа 2017 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *