NI: ВМФ США получат новейший корабль

LPD-27

Фото: wikipedia.org

В ближайшем будущем в распоряжении ВМФ США появится новый транспортный док USS Portland (LPD-27). Об этом в свежем материале сообщает военный обозреватель портала The National Interest Дейв Маджумдар.

Как отмечается, LPD-27 успешно завершил все приемные испытания еще 18 августа. «USS Portland — это хорошо спроектированный корабль, который на долгие годы будет наращивать боевые возможности военно-морского флота и морской пехоты», — сказал вице-адмирал Томас Мур, командующий командованием военно-морских систем, отметив, что корабль оснащен просто фантастически.

Как отмечается, на вооружение LPD-27 будет принят уже весной 2017 года.

Как отметил капитан ВМФ США Брайан Меткалф, при помощи нового корабля американская армия существенно повысит свою работоспособность в том, что касается гуманитарных операций.

По словам экспертов, USS Portland является одиннадцатым из двенадцати заказанных десантных кораблей типа San Antonio, которые способны перевозить солдат вместе с техникой (десантными катерами, бронетранспортерами-амфибиями, вертолетами и конвертопланами) и предназначены для замены десантных транспортов-доков типов Cleveland и Trenton.

Материал подготовил Петр Архипов

27 августа 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *