Итальянская пресса: Путин поставил Америке очередной «шах и мат»

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Россия возвращается в Афганистан. Итальянский журналист Лоренцо Вита в материале для издания Gli Occhi Della Guerra рассказал, как Путин поставил США «шах и мат» в Афганистане.

После кровопролитной войны в Афганистане, когда войска СССР перестали вмешивать в конфликт, США вступили в конфронтацию с Талибаном* и положили начало долгой войны, из-за которой до сих пор в этом месте погибают люди.

Изначально Россия поддерживала западную коалицию до 2012 года и давала разрешение на перелет над своей территорией более 2200 рейсов, транспортировку 45 тысяч контейнеров и 379 тысяч военных НАТО. Это было плодотворное сотрудничество двух полярных государств, но все изменилось после кризиса в Сирии и появления «Исламского государства»*.

Угроза от «ИГИЛ»* стала рычагом к налаживанию коммуникаций между талибами и Кремлем. По мнению Вита, вновь вмешавшись в афганскую  ситуацию Путин поставил «шах и мат» США. Все дело в том, что Москва пошла на переговоры, этого шага американцы так и не смогли сделать, только усугубляя конфликт.

Дипломатия стала визитной карточкой России на Ближнем Востоке, отчего Путин автоматически становится лидером державы, которая способна гарантировать примирение разных группировок.

Именно этим и отличается разница между западным и евроазиатским блоком. В этой войне США выступают сеятелем хаоса, не способным разрабатывать дальновидную стратегию, в то время как Россия представляется страной с обширным видением,  выходящей из болезненных конфликтов, заключает Лоренцо Вита.

 Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

29 августа 2017 в 10:51
Ответы: 4
  1. Господа, кто-нибудь из вас понял, в чем шах и мат? Статья вообще ни о чем.

  2. Было бы неплохо если обратили внимание и на исчезающий народ России. Своя страна важнее чем Афганистан,по крайней мере мере так было во всем мире и в России до 1992 года.

  3. Россия бережет себя…если америка лезет через океан и заявляет о жизненно важных территориях, никакого отношения к ним не имеющих, кроме одного, навредить нашей стране, наша стана не может оставаться в стороне. Мы можем лишиться и безопасности, и рынков сбыта. И только быдловчане этого понять не могут… Не дано, видно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *